A EXCELLENCE 2019 INCORONATO MIGLIOR CUOCO UNDER 30 DEL LAZIO PREMIO DEDICATO A CHEF ALESSANDRO NARDUCCI VA ALLA 22ENNE YARA

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È stata la 22enne Yara Journo Barda a
vincere la ‘Race to the Stars’, contest per cuochi under 30 del
Lazio che ha chiuso oggi la tre giorni di Excellence, evento
dedicato alle eccellenze enogastronomiche made in Italy che si è
tenuto alla Nuvola all’Eur, a Roma.
“È stata tosta- il primo commento della giovane Yara- davanti
a un tale livello dei giudici e in un contesto cosi’ importante.
Sono felice di aver vinto e di proseguire la mia strada per
diventare una grande cuoca”. Sorriso timido e mani sapienti,
l’aspirante chef ha preparato un colorito gazpacho di frutta e
verdura che ha conquistato la giuria composta da 5 celebri nomi
della cucina gourmet, tutti stellati: Fabio Cervo, Daniele Usai,
Giuseppe Di Iorio, Paolo Gramaglia, Massimo Viglietti.
Stellato sarà anche il ristorante che la accoglierà per uno
stage di tre mesi: è questo infatti il premio al primo
classificato della gara, giunta alla seconda edizione, che
ricorda lo chef Alessandro Narducci, deceduto in un incidente
stradale. “Un grandissimo amico- ha ricordato Pietro Ciccotti,
ideatore di Excellence- era anche un grande chef e avrebbe avuto
un grande futuro. Quello che possiamo fare, visto che lui non
c’è più, è ricordarlo ed essere concreti aiutando giovani
ragazzi a inserirsi nel mondo del lavoro. Abbiamo investito con
Regione Lazio e Arsial in questo contest- ha aggiunto- perchè
crediamo nei giovani e nella formazione. Il nostro territorio
avra’ un futuro migliore solo se giovani agricoltori,
imprenditori e cuochi si formeranno nel modo giusto per
valorizzare e rappresentare al meglio il territorio”.
Della stessa idea è il presidente di Arsial, Antonio Rosati,
che ha assistito alla competizione assieme all’assessore
all’Agricoltura del Lazio, Enrica Onorati, e ai genitori di
Alessandro Narducci. “Questo contest per giovani aspiranti chef
stellati, che ricorda un brillantissimo romano scomparso
prematuramente, è una cosa a cui teniamo molto- ha detto Rosati-
perchè l’idea che ci anima come Arsial e Regione, è dare
opportunità a ragazzi e ragazze che si mettono in gioco, e che
vogliono diventare ambasciatori delle nostre eccellenze nel
mondo”. Rosati, parlando al pubblico della finale, ha annunciato
che il prossimo anno ci sarà una terza edizione del Premio.
“È un contest bello, perchè premia le nuove generazioni,
premia l’innovazione, premia il cibo e la qualità dei prodotti-
ha detto l’assessore Onorati- e unisce la voglia di investire nel
futuro e la voglia di fare grande il Lazio e Roma nel panorama
nazionale”.
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