SINA CHEFS’ CUP

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Ha portato fortuna Venezia alla coppia di Chef veneti:
Tino Vettorello (Tre Panoce-Conegliano) e Mauro Buffo (12 Apostoli Verona)
si sono posizionati secondi pari merito con la coppia Repetti-Saporito (tappa di Viareggio)
del contest dedicato alla cucina e al design promosso da Sina Hotels

Cornice della cena l’Antinoo’s Lounge & restaurant, il ristorante
del Sina Centurion Palace sul Canal Grande

Chef Resident Giancarlo Bellino

 

Piazza d’onore della tappa veneziana della Sina Chefs’ Cup per i due chef veneti Mauro Buffo del ristorante “12 Apostoli di Verona” e Tino Vettorello del ristorante “Tre Panoce” di Conegliano Veneto (Treviso) che con un punteggio di 93/100 si sono classificati secondi pari merito con la coppia Repetti-Saporito (tappa di Viareggio) nella classifica parziale del contest, attualmente guidata da Andrea Pasqualucci & Andrea Larossa con un solo punto di scarto.

Lo chef olimpico Tino Vettorello, ha proposto il primo piatto: “Spago al prosecco… prosecco al spago”, ispirato dalla “Sedia Acapulco”, la sedia messicana per eccellenza che deve il suo nome all’omonima città;  lo chef stellato Mauro Buffo ha proposto il dolce “Cremoso al burro di arachidi, croccante di aglio nero e gel al ribes e mezcal”, ispirato all’arte e al design di Botero. Di contro, lo chef resident, Giancalo Bellino, ha proposto a corollario dell’apprezzato menù, l’antipasto “Vento d’Estate” (triglia, pecorino, fichi e mandorle) e come secondo piatto “Anguilla croccante con sorbetto all’aceto balsamico”.

La giuria d’eccezione era formata dagli esperti gourmet:

Anna Maria Pellegrino cuoca Fic, Food blogger e writer, docente di Gastrosofia e maestra di cucina. Presidente Aifb, Associazione Italiana Food Blogger. È ospite fissa a Geo (Rai 3).

Antonio di Lorenzo giornalista professionista, accademico della cucina, critico gastronomico per la Guida dell’Espresso.

Mario Stramazzo  giornalista pubblicista, responsabile del web magazine Vinoecibo,   scrive su Venezia Eventi e Vinievino.com. Membro dell’Accademia Italiana della Cucina.

Ecco il punteggio per ogni singola voce: coerenza con il tema scelto 18/20, complicità di coppia 18/20, bontà del piatto 20/20, rapporto qualità-prezzo 18/20, valore estetico ed artistico del piatto 19/20.

Prossime tappe Firenze il 24 settembre, Parma l’8 ottobre e Milano il 22 ottobre, con la finale a seguire.

La nuova edizione della Chefs’ Cup trae ispirazione dal design, per poter creare inedite e originali: forme, colori, progettazione, stili, per una gara di show cooking a coppie in 9 tappe
italiane, tutte aperte al pubblico, con l’idea che, oggi, l’enogastronomia è una vera e propria forma d’arte, con la possibilità da parte del pubblico, in questo caso, di fruire e digerire letteralmente le “opere d’arte” degli “artisti” chef.

Partner dell’evento: Les Chefs Blancs, la scuola professionale di cucina e pasticceria, prosecco spumante Frattina, l’acqua Ferrarelle Maxima, il mirto Zedda Piras, Caffè Goppion.

Per gli appassionati, quest’anno la possibilità di “assaporare” le ricette direttamente dalla voce degli chef, in collegamento radio con il programma di Radio Godot “Foodie in Town”.

Partner d’eccezione di SINA Chefs’ Cup Contest si conferma Diners Club, la prima carta di credito al mondo e in Italia con oltre 60 anni di storia, nata proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi ai propri Soci, come in questa occasione per cui i soci in cui ci saranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef.

Per prenotazioni:

E-mail sinacenturionpalace@sinahotels.com Tel. +39 04134281

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